今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

525爱肤日 湖北省药品监督管理局提醒您科学美颜

2019-05-27 16:10 |  湖北省药品监督管理局 | 

  今天是5月25号,谐音“我爱我”,由湖北省药品监督管理局和襄阳市人民政府共同举办,湖北省药品不良反应监测中心、襄阳市市场监管局和襄阳市卫健委共同承办的“5.25爱肤日” 专题活动启动仪式,今天上午在襄阳市南湖广场举行。

  今天上午九点,在襄阳市襄城区南湖广场,第十三届525爱肤日活动正式拉开帷幕。活动现场,来自武汉、襄阳的各大医院、化妆品企业摆放展台,为市民们普及化妆品以及护肤的常见知识。

  襄阳市民马先生骑车路过襄阳南湖广场时被现场热闹的氛围吸引了过来,他告诉记者,每年的春夏之交,自己的手掌都饱受汗状疱疹的影响。

  医生提醒,汗状疱疹是一种常见皮肤疾病,常出现在多汗的夏季,与患者日常接触一些含有碱性的产品相关。

  今年爱肤日的主题是“安全用妆,点靓生活”,旨在为市民普及化妆品使用的正确知识。化妆品是指用以涂擦、喷洒或其他类似的方法散布于人体表面任何部位,以达到清洁、消除不良气味、护肤、美容和修饰目的的日用化学工业产品。那么常见的化妆品分类有哪些呢?

  化妆品作为一种化学类工业产品,在平常接触皮肤的过程中,由于每个人的皮肤类型及性质各不相同,会出现一些过敏等皮肤问题。

  在日常生活中,化妆品作为一种日用产品,在使用过程中不可避免会出现一些不良反应,那么当化妆品不良反应出现时,我们又该如何应对呢?