今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

原湖北省食品药品监督管理局网站 >
当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

荆州区市场监管局开展药品医疗器械专项整治

2019-05-30 09:36 |  湖北省药品监督管理局 | 

  来源:荆州日报2019年5月28日第003版

  本报讯(通讯员柳如烟特约记者李文健)为切实做好药品、医疗器械经营使用单位监管工作,督促经营者及使用单位规范行为,确保不发生药械安全事故,近日,区市场监督管理局联合西城市场监管所,对西城监管所辖区医疗机构及零售药店进行突击检查。

  此次行动检查了辖区内各大医院及零售药店药房的西药、中药饮片、医疗器械等,查是否存在从无证、无资格单位购进药品、医疗器械行为;是否有药品医疗器械采购、查验记录、使用记录,购进票据是否合法有效;是否按规定要求贮存、养护药品;是否存在销售使用过期药品、医疗器械等行为。并重点对荆州市中心医院、荆州区人民医院进行了检查。

  检查中发现个别医疗单位及药品经营单位存在中药饮片未按规定贮存要求分类储存、未按规定进行养护、质量保证协议未及时签订更新、验收记录不完整、剖分饮片有虫蛀霉变现象等行为。

  据统计,此次药品、医疗器械专项整治共检查医疗单位及零售药店30家。针对检查中发现的问题,执法人员已采取相应措施。对现场能整改的,立即给予纠正指导;对于不能立即整改的,已下达责令整改通知书要求限期整改,并将持续进行跟踪回访,确保问题整改落实到位。