今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

湖北建立疫苗管理厅际联席会议制度 要求坚决守住安全底线

2019-08-31 09:40 |  湖北省药品监督管理局 | 

  中国网武汉8月30日讯 湖北省疫苗管理厅际联席会议今天召开第一次全体会议,湖北省政府副省长杨云彦出席会议并讲话,省政府副秘书长管俊主持会议。会议传达贯彻了中央、国务院和省委、省政府关于改革和完善疫苗管理体制的决策要求,研究部署了省疫苗管理厅际联席会议相关工作。

  湖北省市场监督管理局党组书记、局长邹贤启通报有关工作情况。湖北省卫生健康委主任刘英姿通报疫苗流通接种管理工作情况。

  杨云彦强调,疫苗关系人民群众健康,关系公共卫生安全和国家安全,是兼具国家战略性、公益性的特殊药品。2019年3月,国家层面已经建立了疫苗管理部际联席会议制度。湖北省市场监管局、省卫生健康委、省药品监管局根据关于改革和完善疫苗管理体制的有关要求,会同有关单位,建立了湖北省疫苗管理厅际联席会议制度。

  杨云彦指出,要深入贯彻落实党中央、国务院和湖北省委、省政府决策部署,切实加强湖北疫苗管理工作,坚决守住疫苗安全底线,促进湖北疫苗产业实现高质量发展。一要深化认识,提升站位。要深刻认识抓好疫苗安全是保障国家总体安全的现实需要;深刻认识抓好疫苗安全是建设健康湖北的应有之义;深刻认识抓好疫苗安全是促进高质量发展的必然选择。二要依法依规,管严管实。要在落实责任上下功夫,推动落实党政同责,落实企业主体责任,落实监管责任;要在提升能力上下功夫,提升贯彻落实的能力,提升监管队伍的专业能力,提升处置应对社情舆情的能力;要在固本谋远上下功夫,完善配套制度建设,促进疫苗产业高质量发展。三要形成合力,久久为功。要高度重视疫苗监管工作,加强协同,牢固树立“一盘棋”理念,强化责任担当、使命担当,提高落实能力,加大落实力度,部门主要领导要亲自部署、亲自研究、亲自过问、亲自协调、亲自督察。

信息来源:中国网