今天是:繁體|无障碍阅读|微博| 微信

湖北省药品监督管理局

当前位置:首页资讯服务媒体聚焦正文

他串起药品配送“最后一公里”

2019-10-09 11:00 |  湖北省药品监督管理局 | 
来源:湖北日报2019年10月9日第3版

  湖北日报全媒记者 艾红霞 实习生 唐争鸣 通讯员 陈建春
  10月7日,国庆长假的最后一天。“我上班了!”一大早,黄新祥和妻子招呼了一声,就出门了。
  这是黄新祥在岗位上度过的第一个生日。今年44岁的他,是九州通医药集团物流有限公司的一名配送车司机,是药品配送“最后一公里”上核心的一环。“今天在武汉城区配送,一共四单,都是中药,配送点主要为医院、诊所。”黄新祥告诉湖北日报全媒记者,因为药店、批发企业等客户节前均提前备货,值班期间配送量微乎其微,平时则需要借助“系统”排单。“系统”指的是九州云仓平台——一个集合了互联网、大数据、AI、物联网、移动应用构建的物流供应链生态平台。每天,客户订单信息录入系统后,拣货、复核、投放、装车等工作就会开始运行,此外,通过大数据运算,还能规划出最优送货线路。
  对着装车单找药、清点、查看交接单……当日11时,黄新祥到达武昌民主路的一家中医诊所,他和随车配送员刘新民一起,将49袋中药拎至客户指定处,客户核对签字后,这一单配送才算完成,“药品关系健康,马虎不得。”
  这是黄新祥今天配送的第三单。早上8点30分从公司出发,他已分别为汉阳一家诊所和协和医院西院完成两单配送。“工作日配送种类会多很多,除了药品,还有医疗器械以及纸尿裤等消费品。”黄新祥说,今天送常规药物品,只用考虑准点安全到达,工作日还经常配送冷链药物,需要格外留意配送温度。
  诊断试剂、疫苗、胰岛素等药品器械需在2℃至8℃环境中保存,才能保证效用。“多的话,用冷链车配送,少的话,用冷藏箱配送”,黄新祥告诉记者,公司现在有8辆专门配送冷链药品的冷藏车,无论哪种运输方式,都可以在后台实时监控配送温度,一旦温度接近2.5℃或7℃,后台就会预警,司机会马上进行相应处理,“交接药品时,我们会打印一份全程冷链的温度记录表给客户。”
  12时许,完成当天上午配送,黄新祥马上驱车返程,担心有急单需要配送可以顶上,“像医院遇到紧急手术,需要急救血清、抢救药品、手术器械等等,我们可以2小时内送达。”
  下午5点30分,黄新祥下班准备回家,“第一次在岗位上过生日,很有意义”。第二天起,他将恢复开大货车为全省分公司配送的日常工作——平均每个工作日行程近500公里、配送额超百万元,黄新祥一年行程几乎绕地球三周。